足球比分_篮球比分-波胆|直播

图片

济南市政协协商平台“商量”作为教学案例引入山东省委党校课堂

2024-07-03济南政协

7月2日下午,中共山东省委党校第10期足球比分_篮球比分-波胆|直播:新时代中国特色社会主义思想理论研修班,围绕《全过程人民民主的山东实践——以济南市政协协商平台“商量”为例》开展案例教学。

图片

济南市政协委员、大众日报卫生站站长李丽,作为授课嘉宾应邀参加案例教学,并现场介绍参与商量的感受和体会,她从商量的选题来源、商量参与主体的特点以及商量的过程、效果等方面,分享了参与商量的案例故事。

图片

学员纷纷表示,济南市政协的商量是践行全过程人民民主的典型案例,对于各级创新协商民主形式,发展全过程人民民主,具有重要参考价值和借鉴意义。

省委党校(行政学院)副校(院)长殷玉平在点评中对“商量”平台建设工作给予充分肯定,指出济南市政协准确把握人民政协性质定位,持续推动政协工作特别是“商量”工作走深走实,不断取得新的成效,“商量”在践行全过程人民民主,服务高质量发展、助力基层社会治理等方面发挥了积极作用。

图片

此前,3月25日,殷玉平副校长带领“全过程人民民主的山东实践——以济南市政协协商平台‘商量’为例”课题组到济南市政协开展专题调研。市政协主席雷杰在市政协“商量工作室”会见调研组一行,并介绍了创建“商量”平台的初衷、经过和感受,同时对省委党校的关注支持表示感谢。

(市政协研究室供稿)

最新推荐